南海.丹灶--从只有一家企业到形成完整氢能产业链!

发表时间:2019-09-03 16:37

从一家企业到形成完整氢能产业链

2012年3月,《广东省战略性新兴产业发展“十二五”规划》正式公布实施,重点执行的12项新能源汽车整车和零部件战略项目中,落户丹灶的佛山市广顺电池动力系统氢气加湿泵研发项目赫然在列。以广顺项目为龙头,丹灶建设广东新能源汽车核心部件产业基地,并已成功申报成为广东省战略性新兴产业基地。

从2012年开始,丹灶完成了从只有一家新能源汽车零部件企业,到形成新能源汽车完整产业链的蜕变。不仅打造出了自身产业转型升级的新支柱,明确了下一步的努力方向,也为佛山乃至广东的战略性新兴产业的发展带来了新的脉动。


仙湖氢谷是什么?

仙湖氢谷位于康有为故里南海区丹灶镇,规划面积约47.3平方公里,以仙湖为核心,以氢能源产业为方向,以人才和科技为动力,围绕氢燃料电池、核心部件、动力总成和氢动力汽车等氢能源汽车智造产业链条,打造以科技研发、智能制造、展示交流、创新服务于一体的氢能源科技中心,依托“一湖一城三园 区”建设产、城、人、文融合发展的科技产业示范社区,力争成为中国新能源汽车产业基地和氢能产业“硅谷”


仙湖氢谷产业布局

“仙湖氢谷”依托南海区现有汽车产业和氢能产业基础,以技术创新、推广应用为重点,发展新能源汽车,尤其是以氢燃料电池汽车的相关项目为核心,致力成为整车及动力电池、驱动电机、电控等关键部件全方位发展的新能源汽车产业基地及氢能产业“硅谷”,形成涵盖从富氢材料及制氢设备研制、制氢、加   氢,到氢燃料电池、核心部件、动力总成、氢燃料电池汽车生产等氢能产业链,在构筑氢能与燃料电池产业体系和推动氢燃料电池汽车商业化运营等方面走在全国前列。


构建氢能产业平台

1. 新能源大厦孵化器

占地面积7.2亩,建筑面积2.8万平方米。发展方向为新能源汽车产业、电子行业、特种合金材料产业、流体动能装备业、高端精密制造装备业、科技服务等战略性新兴产业及科技创新产业。

目前已引入5大氢燃料电池产业研发平台:



2. 氢能标准化创新平台

标准化创新平台位于“仙湖氢谷”核心区,占地70亩,总建筑面积3万平方米,拟进驻的3大标准化创新平台包括:


3. 展示平台

氢能与燃料电池国际交流会

中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会



分享到:
关注我们
获取最新动态
报名电话
咨询邮箱
展会地址
0757-86767169
展商咨询:server@chfe.org.cn
赞助广告:ad@chfe.org.cn
建议意见:suggest@chfe.org.cn

广东省佛山市南海区西樵镇 樵山文化中心(樵湖东路与凤鸾路交汇处)

在线咨询
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
客服热线:0757-86767169