UNDP氢能产业大会将在佛山南海开幕

发表时间:2019-10-17 10:10

2019年10月15日,2019联合国开发计划署氢能产业大会新闻发布会在佛山市南海区南海迎宾馆迎宾厅召开。会上宣布,10月26日—28日,由联合国开发计划署、中国汽车工业协会联合主办,佛山市人民政府、佛山市南海区人民政府全面支持的2019联合国开发计划署氢能产业大会(以下简称“UNDP氢能产业大会”)将在佛山市南海区樵山文化中心隆重举行。

布会上,中国汽车工业协会副秘书长许艳华、联合国开发计划署能源与环境处助理项目经理王婉伊,南海区委常委、常务副区长蔡汉全,以及华南新能源汽车产业促进中心主任周宁等出席,并对本次活动进行了介绍。

     届时,联合国开发计划署和世界汽车组织领导,以及国家相关部委、全球组织机构、科研院校、汽车集团、氢能与燃料电池核心企业等嘉宾代表将齐聚佛山,分享产业趋势报告、前沿技术成果和应用案例,为氢能与燃料电池汽车产业实现大规模商业化发展贡献智慧和力量,同时将展开国际合作等一系列探索与实践,助力产业加快资源集聚融合,促进“一带一路”氢能产业合作关节的打通。
作为大会的重要组成部分,第三届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会(CHFE2019)也将奉上一场精彩绝伦的年度盛宴。
CHFE2019涵盖氢能燃料电池整车、氢能和燃料电池核心零部件、材料等多个领域。国内外多间展商包括德国展团、、东丽、堀场、田中贵金属、龙野机电、林德、PDC、广汽集团、北汽福田、郑州宇通、重塑科技、爱德曼、新源动力中材科技、亚联高科、斯林达安科、天海工业、探索汽车、海德利森、泰罗斯等入驻,并带来顶级品牌氢能车辆展示,同期还有参观考察、试乘体验等精彩活动,预计参展人数达到6000人。

本次氢能展展区分为室内展区(面积15000平方米)和户外展区(面积6000平方米),其中室内展区设置一个南海+国际馆、两个燃料电池馆、两个装备馆。

南海+国际馆(C1展馆),集中展示佛山及南海氢能产业发展历程,分享燃料电池核心部件、加氢站设备、制氢技术、测试分析等氢能与燃料电池的生产和推广应用经验,同时,集中展示南海区的氢能重点企业和国际知名企业的氢能技术和产品。

两个燃料电池馆分别是A1、C1馆,集中展示燃料电池、核心零部件、材料、燃料电池整车制造等环节的先进技术和成果。

两个装备馆分别是A1、A2馆,集中展示了氢能基础设施、产业合作、以及制氢、储存、运输、氢气利用等环节的先进技术和成果。
户外展区展出众多国内外著名氢燃料电池和车企相关产品,囊括了轿车、客车、物流车、冷藏车等多种车型,应用领域涉及乘用、公交、物流、专用车等。
同期,将举办“氢听剧场”,这是佛山国际氢能展极具特色的活动之一,已连续举办两届。本次“氢听剧场”将由多位行业技术专家以演讲、论道的形式,共同分享氢能行业前沿技术理念及实战干货,并进行产品发布。
招展工作于今年4月全面展开,截至目前,确认的参展企业已达210家,预计最终参展企业220多家,基本覆盖了氢能及燃料电池全产业链。
△华南新能源汽车产业促进中心主任周宁
发布会上,南方日报记者提问到:华南新能源汽车产业促进中心在南海氢能产业发展中扮演怎样的角色?取得了哪些进展?未来有什么计划?华南新能源汽车产业促进中心主任周宁回答,华南新能源汽车产业促进中心是南海区新能源汽车产业战略联盟的秘书处单位,并成功成为联合国开发计划署的合作执行伙伴单位。中心的定位是南海新能源汽车相关产业发展的 “侦察兵”、“联络官”、“助推手”,积极发挥在产业集聚过程中的纽带作用,做好政府与产业企业之间的桥梁。
其中完成了南海新能源汽车(氢能)监管平台的建设,重点将南海区加氢站以及氢能车辆纳入监管范围,从氢、车、站各个角度有效协助南海全方位氢能政策健康实施,是全国首个针对氢能汽车产业的地方性政策监管平台,通过平台进一步强化政府对氢能产业的行业监管和政策资金的有效利用。
未来,中心将会继续发挥政产研资源整合的专业性公共服务平台功能。一方面,中心将继续做好氢能产业情报研究,服务南海氢能展的招展、组织、品牌宣传等活动,承担对南海氢能相关政策监管、产业数据统计分析等服务工作。
另一方面,中心将依托工作组牵头单位,从年度重点任务、关键工作、推进计划、阶段性成果等各个方面,持续协助推进已建立的各个联盟工作组的工作,未来还将根据南海产业推进情况,发动联盟企业发起新的产业共性工作组,促进南海联盟企业产业链协作创新,共同壮大。同时,中心将积极协助、参与UNDP与南海区、佛山市乃至大湾区的战略合作。


分享到:
关注我们
获取最新动态
报名电话
咨询邮箱
展会地址
0757-86767169
展商咨询:server@chfe.org.cn
赞助广告:ad@chfe.org.cn
建议意见:suggest@chfe.org.cn

广东省佛山市南海区西樵镇 樵山文化中心(樵湖东路与凤鸾路交汇处)

在线咨询
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
客服热线:0757-86767169