京津冀城市群通过专家评审待批复!全球日加氢量最大的加氢站即将在京投入使用!

发表时间:2021-01-12 10:23


从1月6日召开的北京市大兴区五届人民代表大会第七次会议上获悉,全球范围内日加氢量最大的加氢站(日加氢量4.8吨)和总面积4888平方米的国际氢能交流中心,即将在北京中日创新合作示范区投入使用,园区科研楼及厂房将于2021年6月底前全部建成。



北京中日创新合作示范区规划面积约10平方公里。目前已完成了城市设计、产业规划和三年行动计划。设立了首期20亿元的产业发展基金。2021年是“十四五”开局之年,也是示范区建设起步之年,大兴区将重点做好四方面工作。



北京中日创新合作示范区的引领性项目是大兴国际氢能示范区,总占地面积约14万平方米。将构建以加氢示范站、体验展厅、科技园区为载体,产业基金、企业联盟、专项政策、实训基地为支撑的,“3+4”氢能产业生态体系。


同时,大兴区实施促进氢能产业发展政策,引进氢燃料电池产业关键零部件龙头企业及制、储、运、加、用等氢能企业入区发展,形成完整产业链,目前已签约落地项目25家。构建氢能应用场景,2021年计划开展物流、环卫等不少于150辆氢燃料车示范应用。



此外,2020年大兴区还代表北京市作为牵头城市,联合海淀、昌平等六个区,以及天津滨海新区、河北省保定市、唐山市、山东省滨州市、淄博市等共12个城市(区)组成京津冀燃料电池汽车示范城市群,共同参与国家燃料电池汽车城市群申报工作。目前,已顺利通过五部委组织的专家评审,京津冀城市群纳入首批国家燃料电池汽车示范城市群名单,即将获得批复。下一步将充分发挥示范区的引领作用,带动京津冀能源绿色转型发展。





文章转载来源自:北京日报





分享到:
关注我们
获取最新动态
报名电话
咨询邮箱
展会地址
0757-86767169
展商咨询:
server01@chfe.org.cn
server02@chfe.org.cn
赞助广告:ad@chfe.org.cn
建议意见:suggest@chfe.org.cn

广东省佛山市南海区西樵镇 樵山文化中心(樵湖东路与凤鸾路交汇处)

在线咨询
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
客服热线:0757-86767169