高达15亿!韩国SK集团与普拉格能源结成战略合作伙伴,并拟收购普拉格9.9%的股份

发表时间:2021-01-12 10:24

     普拉格能源 Plug Power Inc.与韩国企业集团SK Group计划组建合作伙伴关系,以加速氢在亚洲市场中作为替代能源的发展。SK集团将就收购普拉格能源的股份投资15亿美元。


  PLUG周三常规交易收于35.00美元,上涨2.45美元或7.53%。在盘后交易中,该股进一步上涨了9.60美元,涨幅为27.43%。


  在该合作关系下,Plug Power和SK Group计划为韩国及更广泛的亚洲市场提供氢燃料电池系统、加氢站和电解槽。


  根据投资条款,SK集团的美国子公司将以每股29.2893美元的价格收购约5140万股普通股,从而对Plug Power进行15亿美元的投资。这项投资预计将占Plug Power约9.9%的股份。


0107.png


  总部位于纽约州拉瑟姆的普拉格能源公司(Plug Power)在寻求有利可图的氢燃料电池应用方面已经花费了20多年的时间。最著名的是其提供运行的氢动力燃料电池叉车,其客户包括沃尔玛、亚马逊等零售巨头。但是,目前它也扩展了固定式燃料电池业务,用于运行数据中心,而移动燃料电池则用于货车。


  由于投资者押注氢经济蓬勃发展的未来,该公司的股票近几个月来一直在飙升。尽管它生产燃料电池已有十多年的历史,但去年,普拉格能源通过两次并购扩大了对氢气的生产和销售。


  SK Group的能源和化学部门SK Innovation目前正在美国佐治亚州建设两个电动汽车电池工厂,并计划于今年开始第一家工厂的运营。



2019年1月,韩国政府宣布了《到2040年的氢经济路线图》,其雄心勃勃的目标包括:每年超过5吨氢,超过6毫米燃料电池电动汽车,1200个加气站和15吉瓦燃料电池发电,并期望到2040年,其氢经济的累积经济价值将达到约400亿美元。PlugPower已证明其有能力在北美扩大氢业务,成为氢经济的全球领导者。与SK合作的机会为与韩国领先的工业企业集团之一在该市场建立立足点提供了有吸引力且及时的机会,


Plug Power首席执行官安迪·马什(Andy Marsh)说:“ SK集团制定了在韩国及其他地区发展氢能经济的既定战略。目前与SK集团的合作关系为Plug Power带来了即时战略利益,可加速其向亚洲市场的扩展——并计划在2022年之前建立一个正式的合资企业。由于这种合作伙伴关系的互补优势,我们预计该伙伴关系将加速合资企业的增长和大量创收,这是我们2024年计划的增量。”


SK Holdings氢能业务发展中心主管,SK E&S总裁兼首席执行官Hyeongwook Choo表示:“ Plug Power是制氢行业的领先者,拥有数十年的经验和杰出的商业模式。能源,液化天然气和发电厂业务遍布全球,并且是SK Holdings的子公司。 Plug Power和SK之间的这种伙伴关系将为制氢行业带来巨大而坚实的机遇,为社会创造价值。SK Group正集中精力并积极投资于ESG领域,Plug Power将是我们在该战略中的辉煌足迹之一。”





文章转载来源自:RTTNews、全球氢能网、fuelcellsworks、新能源网





分享到:
关注我们
获取最新动态
报名电话
咨询邮箱
展会地址
0757-86767169
展商咨询:
server01@chfe.org.cn
server02@chfe.org.cn
赞助广告:ad@chfe.org.cn
建议意见:suggest@chfe.org.cn

广东省佛山市南海区西樵镇 樵山文化中心(樵湖东路与凤鸾路交汇处)

在线咨询
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
客服热线:0757-86767169